Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Обращение к губернатору

Крайком профсоюза работников культуры направил Губернатору Красноярского края обращение с просьбой решить проблемные вопросы, связанные с оплатой труда работников культуры.

В письме говорится о непростой ситуации, которая сегодня сложилась с оплатой труда в сфере культуры. Значительная разница в окладах работников в сфере культуры; низкие оклады у педагогических работников образовательных учреждений в сфере культуры; доведение уровня оплаты труда низкооплачиваемой категории работников за счет выплат стимулирующего характера; снижение дифференциации между уровнями оплаты труда низкооплачиваемой категории работников и основного персонала; дифференциация в оплате труда молодых специалистов и опытных работников трудоспособного возраста не в пользу последних; непрозрачность и непредсказуемость системы распределения выплат стимулирующего характера и т.д.

Также в обращении отмечается, что до сих пор без ответа остается резолюция, принятая в апреле 2018 года на «круглом столе» по проблемам и перспективам оплаты труда работников культуры.

Еще одним важным требованием в обращении является проведение индексации заработной платы с 1 января 2019 года. В письме говорится, что объявленная на сегодняшний день в проекте бюджета края индексация 4,3 % с 1 октября 2019 года не компенсирует постоянный рост цен на товары первой необходимости, продукты питания, топливо, коммунальные и иные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = 4