Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Не падай раньше пули! Никогда!

Правительство практически в ультимативной форме продвигает законопроект по повышению пенсионного возраста. Большинство профактивистов считают, что для этого в стране нет ни социальных, ни экономических предпосылок. Тем не менее, в профсоюзной среде наблюдается некий пессимизм в отношении возможностей профсоюзов недопустить принятия такого закона.

Нельзя отпускать руки только из-за того, что кто-то бездействует!

Нам навязывают чувство безысходности. Мы не должны заражаться бездействием некоторых профсоюзных организаций, впадать в уныние. Пусть они заражаются нашим действием! Не падай раньше пули! Никогда!

И вообще странно слышать от некоторых профсоюзников, что-то типа, вот увидите: всё протолкнут и примут, ФНПР всё сольет, ну и т.д.

Как будто вся суть в том, кто предскажет исход. У нас что битва экстрасенсов?! Для чего?! Чтобы потом, в случае «угадывания», с торжествующим выражением на лице, заявить: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ(А)!»

Зачем тратить силы на это, зачем лить воду на их мельницу, зачем самим поддаваться на пропаганду инициаторов повышения пенсионного возраста (что типа это неизбежность), да ещё и других заражать этим унынием.

Не лучше ли потратить эти силы на противодействие такой безысходности (специально нам навязываемой) и на конкретные действия, чтобы не допустить принятия этого циничного закона.

Делай что должен, и будь что будет!

Действуй, действуй и действуй!

Валерий Хоботков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 5 =