Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Партия власти пытается смягчить негатив от повышения пенсионного возраста

Фото: Николай Федоров/»Солидарность»

«Единая Россия» предлагает с 1 января 2019 года лишить членов Госдумы и Совета Федерации доплат к пенсиям, которые полагаются парламентариям. Соответствующий законопроект поручено внести в Госдуму фракции партии власти. Кроме того, конкретно членам партии власти рекомендовано отказаться от этих льгот уже сегодня.

Соответствующие заявления были озвучены 20 августа по итогам совместного заседания Генсовета и Совета руководителей фракций ЕР в региональных заксобраниях. В итоговую резолюцию заседания вошел еще ряд предложений, направленных на смягчение негативного эффекта от повышения пенсионного возраста с начала следующего года.

Так, региональные фракции Единой России должны будут «рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста в отношении лиц старшего возраста». Иначе говоря – чтобы люди продолжали иметь право рассчитывать на соцподдержку при достижении 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно).

Кроме того, премьер-министру Дмитрию Медведеву (по совместительству главе партии) поручено «рассмотреть вопрос» о том, чтобы деньги, конфискованные у осужденных коррупционеров, шли непосредственно в Пенсионный фонд. Еще одно предложенное новшество – ввести право на получение накопительной части пенсии до выхода на заслуженный отдых. (То есть, в те же 60 и 55 лет в случае повышения пенсионного возраста.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + = 9