Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Говорит профсоюз

В Год профсоюзной информации деятельность ТПО Железногорска по развитию и продвижению собственных информационных ресурсов получила высокую оценку Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Железногорцы вошли в число победителей конкурса имиджевой продукции членских организаций РПРАЭП «Профсоюз – твоя защита!».

Конкурс проходил с 5 по 6 апреля в подмосковном Звенигороде во время работы V съезда РПРАЭП. К участию заявились 22 первичные и территориальные организации, которые боролись за первенство в четырех номинациях: «Лучшее издание», «Лучшая полезная имидж-продукция», «Лучшая сувенирная имидж-продукция» и «Лучшая видеопродукция».

Территориальная профсоюзная организация представила на конкурс свои печатные издания: несколько номеров газеты «Наш голос» и брошюру об итогах работы ТПО, выпущенную в 2016 году к XIII отчетно-выборной конференции.

Работы конкурсантов оценивало жюри под председательством заместителя председателя РПРАЭП Юрия Борисова. В состав конкурсной комиссии вошли заведующая отделом внешних связей аппарата профсоюза Светлана Сачкова, председатель ППО АО «МЗП» Светлана Володина, председатель ППО СФНКЦ ФМБА России Тамара Гаврилова, заместитель главного редактора газеты «Солидарность» Наталья Кочемина и председатель Трёхгорной городской организации профсоюза Ирина Сазонова.

По итогам конкурса Территориальная профсоюзная организация заняла первое место в номинации «Лучшее издание». Диплом победителя заместителю председателя ТПО Валентине Цытыркиной вручил лидер отраслевого профсоюза Игорь Фомичев. Успехи ТПО Железногорска на информационном фронте председатель РПРАЭП отметил и в своем отчетном докладе, подчеркнув, что железногорская «первичка» была в числе первых профорганизаций, создавших и успешно развивающих собственный сайт.

Напомним, что курс на профессиональной освещение своей деятельности Территориальная профсоюзная организация взяла восемь лет назад: в мае 2009 года вышел в свет первый номер профсоюзной газеты «Наш голос». В сентябре 2012-го профсоюз расширяет свое присутствие на информационном поле, запустив сайт ТПО-ЖЕЛЕЗНОГОРСК.РФ.  Сегодня самые горячие материалы профсайта и газеты «Наш голос» публикуют на своих электронных ресурсах Федерация профсоюзов Красноярского края, Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности, Центральная профсоюзная газета «Солидарность». Этот факт расценивается как элемент командной работы на региональном и российском уровнях, как включение действенных информационных ресурсов ТПО в канву общего дела  – защиты прав трудящегося человека.

Признание на столь высоком уровне стало для железногорских профсоюзов дополнительным стимулом для дальнейшего развития информационной деятельности: 17 апреля в ТПО стартовал конкурс профсоюзных видеороликов, целью которого является создание агитационных материалов, направленных на укрепление авторитета профсоюза и повышение мотивации профсоюзного членства в трудовых коллективах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 3 =