Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Что такое социальное партнерство?

Социальное партнерство — система институтов и механизмов согласования интересов участников производственного процесса: работников и работодателей, основанная на равном сотрудничестве. Именно такое популярное определение встречается нам в Интернете, и с ним нельзя не согласиться.

Социальное партнерство — это сложная система, у которой много принципов, много форм, много уровней.

Но в действительности все очень понятно. Чтобы прийти к решению, которое устраивало бы обе стороны, нужно договориться. Эффективно договариваться можно только на равных. Конечно, работник сам по себе может прийти на прием к руководству и поставить перед ним наболевший вопрос. Возможно, отзывчивое руководство постарается решить этот вопрос. А может, и нет. Руководство, строго говоря, не обязано договариваться с каждым из работников по отдельности. Силы не равны. Какое уж тут партнерство?

А вот с профсоюзом — официальной организацией, объединяющей работников и представляющей их интересы — руководство обязано договариваться. По закону.

Именно для этого — для того, чтобы представлять их права и интересы — и нужен работникам профсоюз. Чтобы партнерство состоялось. Ведь партнеры — это те, кто уважают друг и друга и признают взаимное право чего-то требовать, что-то обсуждать и решать.

Социальное партнерство — это не только встречи за столом переговоров. Это и весь будничный ход взаимоотношений профсоюза и работодателя, и участие в коллективных трудовых спорах, и проведение коллективных акций…

Современная система социального партнерства в нашей стране, несмотря на свою относительную молодость (постсоветский период), тем не менее достаточно уже развита. Разные задачи решаются на разных уровнях.

Самый высокий уровень — федеральный, устанавливающий основы регулирования отношений в сфере труда во всей стране. На федеральном уровне могут заключаться генеральные и отраслевые соглашения.

Следующий уровень — региональный. На нем регулируются социально-трудовые вопросы в субъектах Российской Федерации, заключаются региональные и отраслевые соглашения.

В различных отраслях, с учетом их специфики, отношения в сфере труда регулируются, соответственно, на отраслевом уровне.

На территориальном уровне решаются вопросы муниципальных образований и заключаются территориальные соглашения.

И, наконец, самые конкретные взаимные обязательства между работниками и работодателями находят свое отражение на уровне конкретных предприятий и организаций. Эти обязательства закрепляются в коллективных договорах.

Вот такая разветвленная и многоступенчатая система. Но она призвана не запутать, а напротив, упорядочить и упрочить. Каждый последующий уровень соцпартнерства опирается на предыдущий. То, что установлено на федеральном уровне — минимум для всей страны. Меньше уже нельзя. Больше — пожалуйста. И чем ниже уровень соцпартнерства — тем больше конкретных вопросов можно решить, тем шире представлены интересы работников.

Социальное партнерство — мощный инструмент, который вполне способен решать, не побоимся сказать — любые проблемы социально-трудовой сферы. Были бы умелые руки. И сильный профсоюз. А сила профсоюзов — в количестве и единстве людей, состоящих в его рядах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 1 =