Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Правительство услышало голос профсоюзов и приняло правильное решение

Председатель ФНПР М.В. Шмаков в письме к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву призвал органы исполнительной власти к выполнению Указа Президента РФ в части повышения заработной платы работников здравоохранения. В ответном письме премьер-министр поблагодарил ФНПР за своевременную реакцию и конструктивные предложения.

 Председателю Правительства
Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В соответствии с Вашим предложением, высказанным на заседании Правительства Российской Федерации 13.10.2016 г., направляю замечания по методике составления бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов:

1. Предложения Минфина РФ по переносу сроков выполнения Указа Президента Российской Федерации № 597 от 07.05.2012 г. на 2019 год в части повышения заработной платы работников здравоохранения являются нарушением данного Указа и требуют принятия нового Указа Президента. Считаем, что данные предложения принимать нельзя.

2. Предложения Минфина РФ по изъятию из фонда ОМС 92 млрд. рублей для балансировки федерального бюджета считаем неприемлемым, так как это полностью противоречит страховому принципу фонда, нарушает его правила, кроме того, эти средства, оставаясь в фонде, помогут выполнить Указ Президента Российской Федерации № 597 от 07.05.2012 г. в установленные сроки.

Председатель ФНПР                                        М.В. Шмаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 1 =