Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Исследование: Роструд должен работать эффективнее

По сравнению с 2011 годом Роструд проводит меньше проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, как в абсолютной, так и в относительной величине, при этом в последние два года их количество снова растет. Такой вывод делают специалисты экспертно-аналитического центра РАНХиГС в своем исследовании «О совершенствовании системы государственного надзора в сфере труда за счет внедрения инновационных принципов, форм и методов надзора».

«В среднем одно юрлицо или ИП из числа проверенных подвергались проверке со стороны Роструда не чаще 1,1 раза», цитирует часть результатов исследования издание «Коммерсантъ». При этом отмечается, что доля организаций, в которых фиксируются нарушения, достаточно высока. Это говорит о низкой трудовой дисциплине работодателей или о предвзятом отношении инспекторов — хотя пересматриваются лишь немногие итоги проверок. За последние 5 лет снизилось и число проверок, проводимых вместе с другими службами, — тогда как в мире число совместных инспекций растет.

Помимо чисто аналитической работы специалисты РАНХиГС подготовили рекомендации по дальнейшему реформированию деятельности Роструда. Чтобы изменить существующую практику, по мнению авторов работы, в первую очередь необходимо развивать систему анализа воздействия регулирования на бизнес.

Прокомментировать положение дел в надзорном ведомстве «Солидарность» попросила заместителя председателя ФНПР Давида Кришталя.

— Специалисты Роструда стараются помочь работникам защитить свои права, но оговоренный  законодательством функционал этой надзорной организации за последнее время настолько сократился, что они практически утратили возможность реально влиять на ситуацию. Раньше Роструд мог применять к работодателю серьезные санкции – вплоть до остановки производства. Теперь такого инструментария фактически не осталось. Отдельные представители правительства периодически выступают с идеей вообще ликвидировать федеральную службу по труду и занятости, отдав ее полномочия в регионы – последняя такая инициатива была в 2015-ом году. Во многом благодаря позиции профсоюзов этого удалось избежать. Нам слишком хорошо известно, что происходит с надзорными ведомствами, функционал которых уходит на уровень субъектов РФ. С нашей точки зрения, Роструд нуждается в серьезном усилении полномочий, а не ликвидации, — полагает Кришталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − = 17