Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Профсоюзы зажигают звезды. В Красноярске прошел конкурс «Профсоюзная звезда — 2018»

На площадке молодежного бизнес-центра «Пилот» 3 ноября было жарко. Сотни профсоюзных активистов собрались под одной крышей, чтобы явить миру свой творческий потенциал, а заодно и побороться за звание самой яркой профсоюзной звезды.

Смотреть видео

«Профсоюзная звезда» – яркий творческий проект, организованный Федерацией профсоюзов Красноярского края и Молодежным советом ФПКК. Еще на стадии подготовки к конкурсу участникам приходилось проходить отбор внутри своих краевых организациях профсоюзов – желающих показать свой талант оказалось немало. Организаторы всячески помогали конкурсантам с реализацией задуманного на протяжении всего подготовительного периода, в ответ – участники своими яркими выступлениями, а болельщики своими горячими аплодисментами сделали этот субботний вечер по-настоящему праздничным.

В этом году конкурс был посвящен юбилейной дате – 70-летию образования Красноярского краевого совета профсоюзов. Недаром председатель Молодежного совета ФПКК Андрей Коваленко отметил со сцены, что главные профсоюзные звезды – это люди, которые каждый день работают на благо профсоюзного движения Красноярья, а их творческий потенциал – это стимул для качественной и интересной работы.

В зале, что говорится, яблоку негде упасть. В столицу края съехались профактивисты из Ачинска, Иланского, Железногорска, Енисейска и других населенных пунктов. Больше сотни конкурсантов собрались под одной крышей в этот день, чтобы увидеть и услышать настоящих профсоюзных звезд. В зале – семейные пары с детьми, молодые профсоюзные активисты, пенсионеры – члены профсоюзов со стажем. Все они пришли поддержать своих родных и друзей, ведь многим участникам предстоит выйти на эту сцену впервые. Также поболеть за своих конкурсантов пришли председатели крайкомов и первичных профсоюзных организаций. Их поддержка была важна участникам как никакая другая.

Путеводителями «в волшебный мир звезд» для зрителей и участников стали ведущие Павел Егоров и Мария Валынщикова. Ведущие отметили, что конкурс имеет самые светлые цели: он призван сохранить непрерывную связь поколений, верность трудовым и профсоюзным традициям, и, конечно, выявить таланты среди профсоюзной молодежи.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель председателя Федерации профсоюзов Красноярского края Лариса Соловьян:

– Более века профсоюзы достойно выполняют свою главную задачу – защищают социально-трудовые права, добиваются достойного уровня жизни работников и членов их семей. Все мы – большая профсоюзная семья. Сегодняшний конкурс – это возможность каждому из участников показать свой талант, выявить свой творческий потенциал. Я думаю, что дружба и стремление к новым высотам, а также поддержка болельщиков помогут им в этом, – дала напутственное слово участникам Лариса Соловьян.

В этом году проявить свой талант участники могли по трем разным направлениям: спеть авторскую песню в номинации «Профсоюзный баттл!», сразить жюри танцевальным номером в номинации «Профсоюзный танцпол!» и поразить зал исполнением известной песни в рамках тем, допущенных к конкурсу, в номинации «Профсоюзное созвездие!». Однако для участников есть одно обязательное условие – в основу конкурсных работ должны быть положены идея профсоюзного движения, солидарность и единство трудящихся в отстаивании интересов человека труда, отражена профессиональная или профсоюзная деятельность человека, представлена трудовая жизнь и взаимоотношения в коллективе предприятия. И пусть справились с этим не все участники «Профсоюзной звезды», позитивных эмоций в зале не убавилось.

Нелегкая задача стояла в этот вечер и перед судьями конкурса. Как отметили члены жюри по окончании вечера, выбрать из целой плеяды звезд самые яркие – задача сложнейшая. Журить участников конкурса собрались представители Федерации профсоюзов края: заместитель председателя ФПКК Лариса Сольвьян, заведующий информационно-редакционным отделом ФПКК, главный редактор газеты «Солидарность. Красноярский выпуск» Валерий Хоботков и председатель Красноярской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Сергей Цвиров. Также судейскую трибуну пополнили пресс-секретарь администрации Центрального района города Красноярска Анна Рябчевская и актриса и председатель первичной профсоюзной организации Красноярского театра кукол Галина Качаева. Секретарем жюри стала старший специалист организационного отдела ФПКК Татьяна Брюханова. Именно ей в финале большого звездного путешествия досталась важная миссия – объявлять участников и победителей конкурса «Профсоюзная звезда».

Жюри оценивали выступления по нескольким критериям: уровень исполнительского мастерства, соответствие тематике и жанру, содержание текста произведения, элементы шоу, хореография, артистизм и сценическая культура. Максимальная оценка – 10 баллов. Хотя, как отметили позже члены жюри, для некоторых участников и высшие 10 баллов не оценивали в полной мере всего их творческого потенциала.

В финале организаторы конкурса «Профсоюзная звезда» поощрили всех конкурсантов. Каждой команде досталась награда: статуэтка, диплом и сладкий приз. Победители и призеры были награждены и денежным призом, что организаторы держали в секрете до самого последнего момента.

Председатель Молодежного совета ФПКК Андрей Коваленко поблагодарил всех участников, зрителей и организаторов прошедшего концерта, и отметил, что такое мероприятие как «Профсоюзная звезда» в полной мере может носить звание настоящего шоу.

– «Профсоюзная звезда» – это большой творческий проект, который непременно будет расти и развиваться. Приятно осознавать, что члены наших профсоюзных организаций отнеслись с большой ответственностью к участию в конкурсе, подготовили яркие, красочные номера. Мы в свою очередь вас заверим, что будем и дальше зажигать профсоюзные звезды, – отметил Андрей Коваленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 2 =