Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Обращение министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края к работодателям о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате в Красноярском крае

23 декабря 2016 года заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в Красноярском крае (далее — Соглашение).

Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Красноярского края, за исключением работников организаций, финансируемых из средств федерального бюджета

Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагаю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения работодателями не будет представлен в министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края (660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123а) мотивированный письменный отказ от присоединения, Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

В соответствии с требованиями статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации к отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

95 − 94 =