Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Соглашение о взаимодействии Прокуратуры Красноярского края, Государственной инспекции труда, Федерации профсоюзов Красноярского края (2017 год)

Cкачать документ в формате .pdf

ПРОКУРАТУРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ «ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ»

Соглашение об организации взаимодействия по вопросам обеспечения законности в сфере применения трудового законодательства, осуществления контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, требований охраны труда в организациях всех форм собственности

Руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», статьями 365 и 370 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающими взаимодействие федеральной инспекции труда с государственными органами, органами местного самоуправления, профессиональными союзами и организациями и право профессиональных союзов на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений, прокуратура Красноярского края, именуемая в дальнейшем «Прокуратура», в лице прокурора края Савчина М.М., с одной стороны, действующего на основании названного Закона, Государственная инспекция труда в Красноярском крае, именуемая в дальнейшем «Гострудинспекция», в лице руководителя Байкалова А. Д. действующего на основании Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости — Государственной инспекции труда в Красноярском крае, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12.2009 № 461, с другой стороны, и Красноярский краевой союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края», именуемый в дальнейшем «ФПКК», в лице председателя Исянова О.Х., действующего на основании Устава, с третьей стороны, определяя общие принципы и обязательства при осуществлении совместного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, требований охраны труда и социальной защищённости работников в организациях всех форм собственности, находящихся на территории Красноярского края, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Общие принципы совместной деятельности

В целях повышения результативности государственного надзора, а также профсоюзного контроля за соблюдением конституционных норм о защите трудовых прав граждан, исходя из функций и задач Прокуратуры, Гострудинспекции и ФПКК, стороны при осуществлении совместной деятельности строят свои взаимоотношения на основе принципов:

1.1. Взаимной помощи при решении задач по осуществлению надзора и контроля за соблюдением трудовых прав граждан.

1.2. Деловых отношений и постоянного обмена информацией о состоянии законности на предприятиях края, причинах и условиях допускаемых работодателями нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

1.3. Планирования и проведения проверочных мероприятий на основании анализа состояния законности в сфере трудовых правоотношений.

1.4. Гласности.

2. Обязательства сторон

При выполнении общих задач по защите прав граждан на труд стороны обязуются:

2.1. Регулярно обмениваться данными о нарушениях трудового законодательства на предприятиях края, в том числе о возникающих коллективных трудовых спорах и конфликтах между работниками и работодателями в целях их скорейшего урегулирования и разрешения совместными усилиями.

2.2. Ежегодно составлять план совместной деятельности на основе данных о допускаемых нарушениях в сфере трудовых отношений, с включением в него объектов проверок — учреждений и предприятий всех форм собственности (при наличии первичных профсоюзных организаций) на предмет соблюдения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.3. Уделять особое внимание вопросам соблюдения прав граждан на оплату труда, а также обеспечения безопасных условий его осуществления.

2.4. В установленном порядке привлекать к ответственности работодателей и лиц, их представляющих, за нарушение трудовых прав работников, профсоюзов, законодательства о коллективных договорах и соглашениях, добиваться реального восстановления нарушенных прав.

2.5. Результаты проверочных мероприятий рассматривать на совместных заседаниях, совещаниях, семинарах.

2.6. Проводить встречи, круглые столы, научно-практические конференции по вопросам обеспечения законности в сфере применения труда и выработки рекомендаций по совершенствованию правоприменительной практики и координации действий.

2.7. Добиваться повышения уровня правовой защиты и гарантий труда, обеспечения условий, отвечающих требованиям безопасности и охраны труда, единообразного применения норм трудового права на территории Красноярского края.

2.8. Освещать в средствах массовой информации, в том числе профсоюзных изданиях, данные о состоянии законности в сфере трудовых правоотношений и принимаемых сторонами мерах по устранению выявляемых нарушений.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с даты его подписания сторонами.

3.2. Обязательства сторон могут быть дополнены или изменены по взаимному согласию.

3.3. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

 

Прокурор Красноярского края государственный советник юстиции 2 класса
М.М. Савчин

Руководитель Государственной инспекции труда в Красноярском крае, государственный советник Российской Федерации 3 класса
А.Д. Байкалов

Председатель Красноярского краевого союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края»
О.Х. Исянов

29.05.2017, г. Красноярск

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 78 = 84