Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Площадь мира в Красноярске

В следующем году Красноярский музейный комплекс отметит тридцатилетний юбилей. За эти годы посетителям представили тысячи выставок, в фонде музея собрано более 24 тысяч различных экспонатов.

Фото: Виталий Раскалов
Фото: Виталий Раскалов

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МУЗЕЮ

В 1987 году музей был открыт как 13-й филиал Центрального музея В.И. Ленина и был призван пропагандировать идеалы советского времени. Некоторые красноярцы до сих пор помнят его как музей Ленина, хотя с таким названием он существовал всего четыре года. В 1991 году он стал называться Культурно-историческим центром. В 2016 году был проведен ребрендинг, и у учреждения появилось брендовое имя — название со смыслом — музейный центр «Площадь Мира». Это единственное здание на площади Мира. К тому же, во время биеннале в музейный комплекс съезжаются художники со всего мира. Поэтому музей по праву можно назвать площадью мира в Красноярске.

Татьяна Широкова
Татьяна Широкова

За годы своего существования пространство музея постоянно менялось с учетом новых экспозиций, но несколько зон – мемориальных, в их числе — «Красные залы» – всегда оставались в первозданном виде. «Красные залы» посвящены истории страны с 1917 по 1924 годы – октябрьской революции и начальному периоду советской власти. Главный хранитель фондов, а вместе с этим и председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Широкова рассказывает: в «Красных залах» бывшего центрального филиала музея Ленина на тот момент было установлено самое современное музейное оборудование. Это диорамы, витрины, кассеты с документами, двигающиеся фотографии и многое другое. В этом году музейный комплекс выиграл грант на расширение экспозиции «Красных залов». Изменения ждут и сами залы, и их технический коридор. В новую экспозицию «Красных залов» войдут предметы советской эпохи красноярцев. Для этого сейчас от жителей города собирают вещи тех времен, фотографии и истории современников. Меньше чем за месяц в музейный комплекс поступили экспонаты от 40 жителей города. У каждой вещи своя история — трогательная, а порой и трагичная. Сейчас музейные работники архивируют воспоминания красноярцев о своих родственниках и жизни в стране советского периода. Открыть новое экспозиционное пространство планируют в следующем году — к Дню рождения музея.

Среди других постоянно действующих экспозиций музея – «Дневники войны». Она посвящена жителям края – участникам войн в Афганистане, Чечне и Таджикистане. Выставка не оставит равнодушным даже сильных духом. Стена памяти с фотографиями погибших, личные вещи, письма ребят… И это далеко не все. Работники музея постарались передать всю атмосферы войны и даже создали экспозицию «А-капелла». Узкий коридор длиной в 15-20 метров, стены которого расписаны живописными произведениями красноярского художника Виктора Сачивко, на полу – щебенка, во время движения воспроизводится звуковой ряд – слышны военные переговоры, выстрелы, крики, плач матерей.

Другая любопытная экспозиция, появившаяся в музее менее года назад – «Кабинет труда». Она посвящена промышленным предприятиям и труженикам края. На стендах — фотографии, документы и предметы, представляющие разные сферы деятельности — сельское хозяйство, здравоохранение, культура, образование и т.д. На каждом из них представлены атрибуты профессий. Отдельные стенды отведены советским символам труда и плакатам с рабочими. Здесь же представлены образцы товаров и изделий предприятий края. Причем не только тех, что работают сейчас. Например, на стеллажах можно увидеть продукцию Красноярскрыбпрома, шелкового завода, есть уменьшенные копии комбайнов «Енисей», выпускаемых на Комбайновом заводе. А воронежский художник Сергей Горшков специально для выставки сделал 12 фигур, символизирующих разные профессии. Необычность деревянных фигур в том, что они вырублены из топора. Но если присмотреться к каждой, то можно без труда определить, представителя какой сферы изобразил мастер.

Музей не находится в статичном положении. Здесь все время кипит работа. Если готовятся к новым выставкам, то значит меняют пространство. К созданию каждой выставки – индивидуальный подход. Например, в начале осени в музейном комплексе открылась выставка работ красноярского художника Андрея Поздеева, а готовится к ней начали с зимы прошлого года.

СОТРУДНИЧАТЬ С ПРОФСОЮЗОМ — ВЫГОДНО

Мария Букова
Мария Букова

С 1 февраля этого года музейный комплекс возглавила тогда ещё 27-летняя Мария Букова. Она вспоминает, что первые две недели работы напоминали школьные дни самоуправления. Предложение от министра культуры края возглавить музейный комплекс стало неожиданностью. Нужно было вникнуть во многие дела и начать смотреть на процесс работы не как научный сотрудник, а как руководитель. Первым шагом Марии Буковой в январе, еще в должности исполняющей обязанности директора, стала подача нескольких заявок на грантовые конкурсы для музеев России. Музей получил поддержку, благодаря которой и будут реконструированы «Красные залы». Ещё одним испытанием для молодого руководителя стала Музейная ночь.

— Одно дело, когда работаешь научным сотрудником. Тогда есть определенный участок работы, за который нужно отвечать. Совсем по-другому проект я начала воспринимать, уже будучи руководителем. Пришло понимание, что надо быть не только искусствоведом, но и завхозом, например. Надо разбираться в хозяйственных вопросах, — делится впечатлениями Мария Букова.

Благо, что команда всегда готова прийти на помощь. По словам директора музея, примерно треть сотрудников работает в музейном комплексе очень давно, а некоторые с момента основания. На опыт этих коллег всегда можно опереться. В то же время нельзя забывать про молодые кадры, которые готовы привнести новшества в традиционные устои. А потому здесь всегда рады молодым. С приходом Марии Буковой в музее появился образовательный отдел. Его сотрудники разрабатывают программу музейной педагогики, чтобы объяснять посетителям современное искусство и культуру.

Думает новый руководитель и о планах на следующий год. По части тематики — есть намерение остановиться на какой-то одной идее и ей посвятить все выставки и мероприятия, запланированные на 2017 год.

Кроме внутреннего наполнения, внимание будет уделено и внешнему виду музея. В частности, сейчас с администрацией города обсуждаются различные варианты благоустройства прилегающей территории. После того, как был убран мост, соединяющий музейный комплекс с БКЗ, от посетителей стали поступать жалобы. В этом году удалось решить вопрос с доступностью музейного комплекса для посетителей. Было решено обратиться в администрацию города с просьбой установить светофор для пешеходов на перекрестке ул. Карла Маркса и Дубровинского. В музее надеются (тем более есть такие планы), что к Универсиаде-2019 между музеем и концертным залом «вырастет» новый пешеходный мост. Пока же работники делают все возможное, что бы путь до музейного центра был удобным и безопасным.

Уже будучи руководителем музейного комплекса Мария Букова вступила в профсоюз. А за ней подтянулись и другие молодые сотрудники.

— Профсоюз – это организация, которая может защитить права работников. Практика показывает, что профком первым оказывается в курсе большинства проблем, касающихся трудовых вопросов. Мы работаем в непростой сфере. Зачастую к культуре относятся по остаточному принципу. Работники не получают большую зарплату, все, главным образом, работают за идею. Руководитель тоже должен думать о том, как защищать права работников – и почему бы в этом деле не найти себе соратников? Профсоюз – это организация, в которую можно всегда обратиться, и знать, что точно будешь услышанным. Каждый руководитель должен осознавать, что сотрудничество с профсоюзом – это выгодно, — говорит Мария Букова.

ПРОФСОЮЗ — РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Последние семь лет первичную профсоюзную организацию Красноярского музейного комплекса возглавляет Татьяна Широкова. Она совмещает работу главного хранителя с профсоюзной деятельностью.

Профлидер вспоминает, что было время, когда большинство сотрудников были членами профсоюза. Но затем начался массовый выход. В первую очередь, он связан с тем, что на смену старшему поколению пришла молодежь. Для того чтобы объяснить молодым сотрудникам необходимость вступления в профсоюзную организацию, нужно время. Постепенно ситуация стала меняться. В этом году членами профсоюза стали семь работников, в том числе и директор музейного комплекса. Часть молодых сотрудников, вступивших в профсоюз, уже были в профсоюзных рядах в студенческие годы. Они знают цели и задачи профсоюзного движения. Для остальных проводят дополнительную разъяснительную и агитационную работу. Татьяна Широкова рассказывает, что на общие собрания коллектива приглашают председателя краевой организации профсоюза работников культуры Оксану Гаговскую, где она рассказывает о работе и результатах профсоюзной деятельности. После таких встреч постепенно к работникам приходит осознание, что в учреждении должна быть такая организация, которой можно делегировать защиту и отстаивание интересов сотрудников. Причем не только перед работодателем, но и перед властью.

Важное место в работе профкома отводится заключению коллективного договора. То, что в нем будет прописано – это закон. Поэтому к коллективным переговорам подходят серьезно, без формальностей. Председатель профкома приводит пример. В свое время в коллективном договоре не было прописано, что медицинские осмотры сотрудников должны проводиться за счет работодателя. И это вызывало неудобства. В этом году в коллективный договор внесли изменения и добавили необходимый пункт.

Не забывают в первичной профсоюзной организации и о культурно-массовой работе. Большую помощь в этом оказывает крайком. Вот, например, недавно сотрудники музейного комплекса ходили на матч с участием красноярского хоккейного клуба «Сокол». Билеты предоставила краевая организация профсоюза работников культуры.

— Мы настолько замкнуты в своей работе, что не всегда можем найти время на то, чтобы сходить, например, в театр, кино. А тут билеты на спортивное мероприятие принесли в профком. Мы их распространили среди сотрудников и получили слова благодарности от них. Конечно, такое внимание к нам от краевого комитета приятно, — делится эмоциями Татьяна Широкова.

Председатель первички убеждена, что быть в профсоюзе сегодня необходимо. Потому что это реально работающая и защищающая права работников организация. Профсоюз участвует в судьбе членов своей команды в случае увольнения, сокращения, ущемления трудовых прав. Профсоюзный лидер отмечает, что краевой комитет работников культуры всегда готов оказать поддержку по всем вопросам – обучить, разъяснить новшества в законодательстве, обратиться в спорной ситуации за разъяснениями в правительство и к губернатору. Такое тесное сотрудничество первички и крайкома очень помогает в работе и вселяет уверенность.

Анастасия ХАРИНА

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

33 − 31 =