Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Нам песня строить и жить помогает

В последние выходные ноября в селе Дзержинское прошел смотр-конкурс агитбригад работников государственного предприятия «КрайДЭО». Активное участие в подготовке к мероприятию принимал объединенный профсоюз «КрайДЭО».

ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЕТЯМ

На сцене районного Дома культуры такое мероприятие проводится уже не в первый раз. Более того, гостеприимные дзержинцы готовы сделать смотр — конкурс агитбригад красноярских дорожников традиционным для своего села.

Началось праздничное мероприятие с приветствия главы Дзержинского сельсовета Александра Соничева:
— Мы рады и гордимся тем, что такое замечательное мероприятие проходит именно в Дзержинском районе. Мы дружны с дорожниками, представляющими на нашей земле государственное предприятие «КрайДЭО», и благодарны им за то, что они помогают нашему району. У этого предприятия стоит поучиться корпоративному братству, позитивному настрою, умению работать и отдыхать!

Глава поздравил работников дорожной отрасли с профессиональным праздником, выразил надежду, что смотр-конкурс будет проводиться у них на территории ежегодно.
Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин поблагодарил дзержинцев за гостеприимство, поздравил всех присутствующих с прошедшим днем дорожника и отметил их отличную работу:

— 40 тысяч километров дорог, их содержание, обслуживание — достаточно серьёзная и ответственная работа, а большая часть этой работы — ваша заслуга. Вы — достойный пример подрастающему поколению, ваши дети, внуки по праву гордятся вами! Перед тем, как начнется смотр агитбригад, мы хотим отметить и наградить достойных работников дорожной отрасли. А так как мы совсем недавно отмечали День дорожника, то награждение пройдет в рамках этого праздника.

При награждении не обошли вниманием ни рядовых сотрудников, ни работников аппарата. Дорожникам были вручены грамоты и благодарности губернатора Красноярского края, Законодательного Собрания, министерства транспорта. Особенно интересным было вручение наград от Русского Географического общества. Казалось бы, какое отношение имеют дорожники к этой организации? Как выяснилось, самое прямое. Все слышали историю про самолёт, упавший в годы Великой Отечественной на Таймыре. Борт нашли уже в наши дни, и было принято решение перевезти его на «большую землю» и отремонтировать. Так вот, транспортировали его не без помощи работников КрайДЭО.
С особой признательностью министр вручил награды исполнительному директору ГП «КрайДЭО» Наилю Минахметову, главному механику Роману Магерову, водителю Емельяновского филиала Сергею Павлюшенко.

И ещё одну приятную новость сообщил присутствующим министр транспорта:
— В сентябре 2016 года объединение работодателей проводило конкурс среди работников дорожных организаций «Дороги России 2016». В номинации «Лучшая подрядная организация» победило ГП «КрайДЭО».
Конечно, после такого заявления зал взорвался аплодисментами.

Эстафету по награждению дорожников принял Наиль Минахметов. Помимо грамот и благодарностей он вручал работникам удостоверения о присвоении званий ветеранов дорожной отрасли. Также были отмечены лучший водитель, лучший тракторист, лучший машинист автогрейдера, лучший бульдозерист, лучший водитель самосвала, лучший дорожный рабочий. Звание «Лучший филиал» было присвоено Абанскому филиалу, в связи с чем его работникам был вручен сертификат на 100 тысяч рублей.

ПАРАД ТАЛАНТОВ

После торжественной части, началась вторая, не менее приятная – смотр-конкурс агитбригад. Все участники волновались, переживали, ведь хотелось не только самим выступить, но и посмотреть на другие коллективы. А так как все готовились к конкурсу на совесть — шили костюмы, учили тексты, делали декорации,- то победить, конечно, надеялась каждая команда.

В состав жюри вошли: министр транспорта Сергей Ерёмин, исполнительный директор ГП «КрайДЭО» Наиль Минахметов, глава Дзержинского сельсовета Иван Сонин, начальник отдела культуры администрации Дзержинского района Ирина Нечаева, руководитель пресс-службы Ассоциации дорожников Красноярского края Александр Марков, главный бухгалтер ГП «КрайДЭО» Татьяна Симоненко.
Тематика выступлений в этом году была посвящена году Российского кино.

Первыми открыли парад талантов дзержинцы. На сцене появились «небожители»: Бог-творец в окружении ангелов. Создав всё: воду, сушу, людей и животных они решают, что строительство дорог слишком хлопотное дело и отдают это на откуп людям. И вот на сцену под музыку из кинофильма «Гардемарины вперед» выехала умело сделанная бутафорская автодорожная техника. Рабочие в яркой дорожной форме прямо на сцене начали укладывать асфальт. Черное полотно, буквально, выходило из-под укладчика. Самодеятельные актёры мастерски исполнили песню, в которой с юмором рассказали о своей работе. Зал в восторге аплодировал, подсвистывал, подпевал. Столь ярким и талантливым выступлением дзержинцы подняли достаточно высокую планку для остальных выступающих .

Дуэт из Партизанского района исполнил песню из кинофильма «Перекрёсток». Абанский филиал переложил песню на мотив из фильма «Ах водевиль-водевиль!». Команду «Красноярского» филиала вдохновил кинофильм «Игла». В начале выступления ребята сымпровизировали инвентаризацию своего предприятия, после чего на мотив песни Виктора Цоя исполнили уже свой текст, в котором с любовью «солнце» заменили родным словом «КрайДЭО».

Буквально «отожгли» канцы, в основу выступления которых лёг фильм «Бриллиантовая рука». «А нам всё равно!» — пели дорожники, при это лихо вертя триммерами, делая вид, что косят траву на воображаемой обочине. Певцы так разошлись, что обрушили стационарный микрофон: тем самым сценка стала ещё больше похожа на кадры из легендарной кинокомедии… Зал неистовствовал: аплодисменты, свист, крики «Браво!»… Артистов никак не хотели отпускать со сцены.
Канский филиал №1 спел песню «Дорога лучшая дорога!» Березовцев представил великолепный дуэт, который исполнил песню «Дороги России». «У нас профессия такая, мы строим автомагистрали!» — пели ребята, а зрители понимающе им подпевали.

Емельяновцы в своем выступлении использовали фильм «Свадьба с приданым!», а Кежемский филиал мастерски выступил в роли «Бременских музыкантов».
Очень интересное выступление было у аппарата управления «КрайДЭО». Глеб Жеглов и Володя Шарапов решили проникнуть в логово Горбатого.

— «Порежут» тебе финансирование, «порежут», — переживал Жеглов, отправляя Шарапова на разборки. А интерпретации на дорожную тему Копченого с его «Коселёк-коселёк», и Маньки-Облигации со щебнем повеселили и публику, и даже жюри.

Поддерживая амплуа своего предприятия, работники Центра организации дорожного движения исполнили песню «Крепче за баранку держись, шофёр!». Манский филиал использовал фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром», а Саянский выбрал «Обыкновенное чудо».
Ирбейцы выступали очень слаженно, красивые платья, элегантные костюмы не остались не замеченными. На мелодию песни «Остров невезения» они исполнили свою версию текста. Богучанский филиал исполнил песню под музыку из кинофильма «Освобождение».

Последними выступали тасеевцы. Им приглянулось целых два фильма – «Служебный роман» и «Ах водевиль-водевиль!». Цыганки в красивых нарядах лихо отплясывали на сцене, а еще одна гадала своему начальнику, приговаривая, какой он красивый, да молодой. Колода карт гуляла по сцене, и в финале из неё были вытянуты четыре карты с изображением королей красноярской дорожной отрасли.

Пока жюри подводило итоги конкурса, на сцену вышли артисты Дзержинского Дома культуры. Песнями и танцами они развлекали зрителей, а громкие аплодисменты были им и наградой, и признанием одновременно.

Приз зрительских симпатий получила команда Ирбейского филиала КрайДЭО. Третье место и сертификат на 10 тысяч рублей — у Канского филиала №1. Второе место и сертификат на 15 тысяч рублей были вручены Дзержинскому филиалу. Красноярский филиал занял первое место и получил сертификат на 20 тысяч рублей. А Гран-при достался команде Тасеевского филиала, ей был вручен сертификат на 25 тысяч рублей.

Праздник завершил гимн дорожников, который исполнили на сцене команды-победители, а зрители подпевали, и еще долго не расходились. После такого тёплого приема, гости сошлись в едином мнении: следующий конкурс агитбригад будет только на территории Дзержинского района.

По материалам сайта kraydeo.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 45 = 46