Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Губернатор: «Профсоюз может сделать сферу ЖКХ привлекательной для молодежи»

Актив краевой организации прфосоюза работников жизнеобеспечения встретился с губернатором Виктором Толоконским. (Фото: www.krskstate.ru)
Актив краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения встретился с губернатором Виктором Толоконским. (Фото: www.krskstate.ru)

Актив краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения встретился с губернатором Виктором Толоконским. На встречу приехали представители профкомов коммунальных предприятий разных городов и районов края. В совещании также приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края и региональной энергетической комиссии.

Напомним, подобные мероприятия проходят не в первый раз. Последний раз с краевой организацией профсоюза жизнеобеспечения губернатор встречался в начале лета, а в октябре прошла встреча в расширенном формате, куда съехались профактивисты и лидеры разных отраслей.

Губернатор поблагодарил собравшихся за регулярные встречи с руководством края, отметив, что актив профсоюза ЖКХ — профессионалы, которые досконально знают все проблемы отрасли.

Участники встречи обсудили конкретные ситуации в отношениях между коммунальными и ресурсоснабжающими организациями, рост тарифов, случаи с задолженностью потребителей услуг перед поставщиками, перспективы повышения зарплаты работникам предприятий ЖКХ.

Во время встречи губернатор в телефонном режиме давал поручения министрам краевого правительства, какие-то поручения будут сформированы совместно с профсоюзной стороной по итогам мероприятия.

— В сфере ЖКХ сегодня много задач технологического, экономического, правового характера. И решить их можно только совместно. Главная цель нашей общей работы — властей всех уровней, руководителей и работников коммунальных предприятий — чтобы было как можно меньше сбоев в этом жизненно важном комплексе. Задача профсоюзов также — своевременно ставить и решать вопросы по улучшению условий труда в отрасли. Только с вашей помощью можно сделать ее привлекательной для новых, молодых кадров».Виктор Толоконский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 7 =