Горячая линия по вопросам ведения информработы 8 (391) 227-92-43

Профсоюзный Первомай-2019 в Красноярске

По всей стране прошли профсоюзные акции, посвященные Международному Дню солидарности трудящихся. На митинг и демонстрацию вышли и профсоюзы Красноярья. В краевом центре поддержать требования профсоюзов и проявить всеобщую солидарность трудящимся вышли более 4 тысяч человек.

Действие развернулось на проспекте Мира, который на время акции стал пешеходным. С самого утра в городе напротив здания краевого суда работали интерактивные площадки. Тут же раздавали наклейки, плакаты, флажки – профсоюзную атрибутику. Краевая организация профсоюза работников связи специально к 1 мая организовала «профсоюзную почту». Горожане активно фотографировались перед баннерами Федерации профсоюзов края: «Профсоюзы Красноярья требуют вернуть прежний возраст выхода на пенсию!» и баннера со слоганами «Заработная плата: повышать, нельзя снижать!», «Рабочие места: создавать, нельзя сокращать!», «Пенсионный возраст: снижать, нельзя повышать!».

Ровно в 11.00 заиграл духовой оркестр и колонна начала свое движение. Первомайское движение открывалось большим профсоюзным баннером – «За справедливую экономику в интересах человека труда!», высоко развевались флаги Федерации независимых профсоюзов России, Федерации профсоюзов Красноярского края и «Союза Труда». Колонна пестрела плакатами с основными требованиями профсоюзов: повышения заработной платы и справедливости в трудовых отношениях, безопасности на рабочих местах и достойных социальных гарантий, индексации пенсий работающим пенсионерам и возвращения прежнего возраста выхода на пенсию.

Главные участники Первомая, конечно же, люди труда – врачи и учителя, металлурги и водники, железнодорожники и связисты, химики и атомщики, работники культуры и авиации, представители разных национальностей и разных политических взглядов. Все они под звучные лозунги прошли по центральной улице Красноярска

Принципиально важно, что все они выходят на Первомай, чтобы принять участие в коллективных действиях профсоюзов, тем самым выражая солидарную поддержку профсоюзам. Это еще раз говорит о том, что требования профсоюзов – это четкое отражение общего настроения народа, они продиктованы самой жизнью.

В полдень профсоюзную колонну патриотичными песнями встречали на площади Революции у памятника Ленину, где состоялся митинг.

На мероприятии присутствовали и информационные агентства, и телевизионные СМИ. Приятно отметить, что не только информационные работники краевых организаций профсоюзов активно фотографировали шествие и выкладывали фото в соцсети, но и рядовые профактивисты также не оставались в стороне: они делали снимки в профсоюзной колонне, чтобы затем разместить их и рассказать о прошедшем мероприятии на профсоюзных сайтах и в группах в социальных сетях.

Добавим, профсоюзы Красноярья начали готовиться к Международному Дню солидарности трудящихся задолго до 1 мая. Активное участие в них принимали молодежные организации профсоюзов края. Молодежь приглашала на Первомай сотрудников предприятий, на которых они трудятся, и горожан на улицах. Как всегда к этому вопросу подходили творчески – делали селфи на профсоюзную тематику, придумывали речевки, раздавали газету «Солидарность. Красноярский выпуск».

Специально к 1 мая на сайте Федерации профсоюзов Красноярского края был создан раздел. Информационно-редакционный отдел ФПКК собрал в нем полезную и интересную информацию о профсоюзном Первомае-2019. Здесь можно найти всё – эксклюзивную агитпродукцию, аудио-фото-видеоматериалов, историческую информацию, мотивирующие материалы и многое другое.

Наверняка и у вас в телефонах остались снимки с первомайской акции. Давайте распространим их как можно шире в сети. Размещайте их на своих страницах в социальных сетях с хэштегами #фпкк #МойПрофсоюзныйПервомай, #профсоюз_крск или в нашей группе ВКонтакте «Профсоюз 14/35». Пусть о профсоюзной акции, требованиях профсоюзов и о вашей активной позиции узнает как можно больше людей!

► Смотреть фото профсоюзный Первомай-2019 в Красноярске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 5 = 4